Informativa sulla Privacy

Youdonate S.r.l.s., C.F./P.IVA 09362220965, con sede legale in Piazza Duomo n. 16 – 20122 Milano, (di seguito “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) al fine di permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le tue informazioni personali vengono gestite quando utilizzi il sito www.youdonate.it (di seguito “Sito”) e, se necessario, di prestare un consenso al trattamento dei tuoi dati personali espresso e consapevole.

La Società agisce in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 4(7) del Regolamento in riferimento ai dati degli utenti e dei dati di navigazione.
Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Cos’è il dato personale? Quali dati trattiamo?
Per “Dato Personale” si intende ogni informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica, in questo caso Tu che stai navigando sul Sito.
In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono:

a. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

b. Dati da te forniti volontariamente sul Sito per usufruire dei nostri servizi
Youdonate raccoglie direttamente i tuoi Dati, in particolare:
Dati anagrafici (nome e cognome), dati di contatto (e-mail e telefono), credenziali per la registrazione, l’autenticazione e l’accesso all’account (user-id e password), immagini e altri contenuti personali, etc.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi condivisi mediante questo Sito, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

c. Cookies.
Raccogliamo, inoltre, i tuoi dati tramite cookies. I cookies sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer quando si accede ad un sito o a parti di questo. I Cookies permettono al Titolare di garantire l’operatività del Sito e di raccogliere informazioni statistiche e anonime sul suo utilizzo. È possibile rifiutarsi di ricevere i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo integrale delle funzionalità del Sito. Per maggiori informazioni inerenti all’utilizzo dei cookies da parte del Titolare ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.

2. Finalità, base legale e spiegazione
Di seguito indichiamo le finalità per cui useremo i tuoi dati personali in qualità di Titolare del trattamento, la base giuridica ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento e una breve spiegazione di ciascuna finalità.

 Registrazione e autenticazione per l’accesso ai servizi di Youdonate Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali Tratteremo i tuoi dati personali per consentirti di accedere ai servizi forniti da Youdonate
Contatto e supporto Esecuzione di misure precontrattuali Tratteremo i tuoi dati personali qualora tu richieda informazioni tramite le modalità di contatto indicate nella sezione “Contattaci”.
Gestione di pagamenti Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali e obbligo legale Tratteremo i dati utilizzati per il pagamento tramite carta di credito per la corretta gestione del servizio. Si precisa che la gestione dei pagamenti e i relativi dati utilizzati spetta direttamente al gestore del servizio di pagamento (Paypal).
Newsletter, comunicazioni aventi contenuto promozionale Consenso Tratteremo i tuoi dati personali per l’invio della newsletter e per l’invio di e-mail aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a servizi di Youdonate.
Rilevare o impedire attività fraudolente Obbligo legale
Ottemperanza ad ordini dell’autorità giudiziaria o altra autorità pubblica Obbligo legale

 

3. Cosa succede se decidete di non fornirci i vostri dati?
Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità a) e b) e c) è facoltativo. Tuttavia, in assenza non ci sarà possibile fornirti i nostri servizi.
Il conferimento dei tuoi dati personali per la finalità d) è facoltativo. La mancata prestazione del consenso non ti impedisce di usufruire dei nostri servizi.
Il conferimento dei tuoi dati personali per la finalità d) è facoltativo.
Il conferimento dei tuoi dati per le finalità e) e f) è obbligatorio in quanto necessario per adempiere ad obblighi di legge.

4. A chi comunichiamo i tuoi dati
I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 2 più sopra, con:
• persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
• soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider e gli istituti bancari) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
• soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
• persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare).

5. Redirect verso siti esterni
Il Sito utilizza i cd. plug-in, ossia strumenti che consentono di incorporare le funzionalità di piattaforme esterne direttamente all’interno di un sito internet.
Ciascuno dei plug-in presente sul Sito è identificato dal logo di proprietà della piattaforma. Qualora l’utente interagisca con i plug-in le informazioni riferibili all’interessato sono direttamente comunicate alla piattaforma social che tratta i tuoi Dati Personali in qualità di autonomo Titolare del trattamento, pertanto al fine di ottenere maggiori dettagli circa le finalità e le modalità di trattamento, i diritti esercitabili e la conservazione dei dati personali, ti preghiamo di consultare la privacy policy della piattaforma esterna.

6. Trasferimento verso paesi terzi
I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi (Linode LLC). In questo caso, il trasferimento avviene nel rispetto della legislazione vigente e garantendo un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza (Privacy Shield).

7. Conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati soltanto per le necessità legate a ciascuna delle finalità di cui al paragrafo 2 e nel rispetto del principio di minimizzazione.
Potremmo necessitare i tuoi dati per difendere i tuoi o i nostri diritti (artt. 2946 cc. e seguenti), nonché per rispettare gli obblighi di mantenimento delle scritture contabili. Pertanto, conserviamo questi dati per tutto il tempo necessario e comunque non oltre il massimo di 10 anni.
Conserviamo inoltre i tuoi dati ogni qual volta ci sia richiesto dalla legge o da un ordine delle pubbliche autorità.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tali periodi possono essere ottenute scrivendo a: info@youdonate.it.

8. I tuoi diritti
Hai il diritto di accedere in qualunque momento ai dati che ti riguardano, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR. In particolare, potrai chiedere l’accesso (art. 15 Regolamento), la rettifica (art. 16 Regolamento), la cancellazione (art. 17 Regolamento), la limitazione del trattamento dei dati stessi nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, la portabilità dei dati che ti riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento, nonché proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali). Hai altresì diritto di revocare il suo consenso in un qualsiasi momento, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento; si specifica che la revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla revoca.
Puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: Il Titolare si riserva di valutare la tua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.

9. Come esercitare i tuoi diritti o chiedere informazioni sulla privacy policy
Per ogni informazione e necessità, nonché per l’esercizio dei diritti richiamati, siamo a tua disposizione all’indirizzo e-mail info@youdonate.it

10. Modifiche
La presente privacy policy è in vigore dal 15/03/2019. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare ti informerà di tali variazioni e le stesse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Il Titolare ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa.