Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. N. 196/2003 (“CODICE DELLA PRIVACY”)

Youdonate Srls, con sede in Milano, Piazza Duomo 16, 20122, quale titolare del sito internet www.youdonate.it (di seguito, anche “YouDonate” o “Piattaforma”), informa che i dati personali acquisiti tramite le operazioni effettuate sulla Piattaforma saranno trattati nel rispetto della legge in materia di protezione dei dati personali.
In particolare, ai sensi dell’articolo 13 del citato D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (pubblicato nella G.U. del 29 luglio 2003 n. 174 – Suppl. Ordinario n. 123) forniamo, di seguito, le seguenti informazioni:

1. – Finalità e modalità del trattamento
1.1 I dati forniti dagli Utenti al momento della registrazione sul sito www.youdonate.it verranno raccolti per le seguenti finalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali all’erogazione dei servizi forniti dalla Piattaforma: in particolare, i dati raccolti saranno utilizzati per erogare il servizio richiesto dall’interessato, oltre che per personalizzare e migliorare continuamente il prodotto offerto dalla Piattaforma. I dati forniti, nello specifico, potranno essere utilizzati anche per consigliare prodotti e servizi che potrebbero essere d’interesse dell’Utente e in generale per comunicare con l’Utente in merito a prodotti o servizi richiesti;
b) finalità promozionali: qualora venga fornito il consenso da parte dell’Utente, i dati personali forniti potranno essere utilizzati anche per l’invio di informazioni ed offerte commerciali attinenti la Piattaforma ovvero di soggetti terzi che offrono servizi complementari a quelli contenuti nella Piattaforma ai quali sarà possibile per il Titolare cedere i dati personali raccolti al momento della registrazione sul sito.

2. – Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle indicate finalità, i dati verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

3. – Conferimento dei dati
3.1 Ai fini dell’erogazione del servizio il conferimento dei dati è obbligatorio. Senza i dati richiesti nel form di registrazione e contrassegnati da un asterisco non è possibile erogare il servizio richiesto.
3.2 Ai fini del trattamento per le finalità del precedente punto §1.1.b il conferimento dei dati è facoltativo e soggetto a specifico consenso.

4. –Tempi di conservazione dei dati
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento dei Servizi richiesti dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.
L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati esercitando i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, come meglio specificato al successivo punto 6.

5. – Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali
I dati potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, a personale interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi nell’ambito della Piattaforma ed attività per conto del Titolare, per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti.

6. – Diritti dell’interessato
L’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali attribuisce agli interessati la facoltà di esercitare specifici diritti nei confronti del titolare del trattamento.
In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere: l’origine dei dati nonché la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento; gli estremi identificativi del titolare e, se nominati, dei responsabili. L’interessato può inoltre ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. Infine, l’interessato può opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, nonché per ricevere ulteriori informazioni, gli interessati possono inoltrare richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica: info@youdonate.it.

7. – Cookies
7.1 Nel corso della navigazione potranno essere archiviate sul pc dell’Utente delle stringhe di testo – denominate cookies – che raccolgono informazioni in grado di identificare il pc o browser dell’Utente.
7.2 I “cookies” sono delle stringhe di testo criptate che vengono archiviate da un sito web sul computer dell’utente al fine di permetterne successivamente la rapida identificazione. Questi file permettono di personalizzare un sito internet, di fornire all’utente una navigazione più agevole e, attraverso una verifica quantitativa degli accessi alle varie pagine web, una migliore presentazione delle informazioni più richieste. Peraltro, i cookies potrebbero essere utilizzati per memorizzare i dati di login dell’Utente e rendere, pertanto, automatico il riconoscimento dell’Utente stesso.
7.3 L’Utente potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito internet www.youdonate.it.
I cookies sono, infatti, necessari per l’uso della Piattaforma e dei suoi servizi, compreso l’acquisto dei prodotti/servizi. Qualora essi siano disattivati Youdonate Srls non potrà garantire all’Utente la memorizzazione e la visualizzazione dei prodotti scelti dallo stesso nell’ambito dei processi di acquisto online, né l’inserimento di uno o più articoli nel carrello.
7.4 Solitamente si possono modificare le impostazioni del browser in modo semplice, seguendo il procedimento spiegato qui di seguito:
– selezionare Opzioni Internet o Preferenze dal menu Strumenti o Visualizza o Modifica;
– selezionare Privacy o Protezione o Scaricamento Files e scegliere le impostazioni preferite.

8. – Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è Youdonate Srls con sede in Milano, Piazza Duomo 16, 20122.